您的位置: 主页 > 新闻中心 >

致敬风雨骑士,传递世间温情

来源:中国社会福利基金会官网 时间:2020-09-27

 

 

配送小哥们的“走街串巷”,提升了繁忙的效率,也让城市生活充满了温度。然而风雨无阻,车流穿梭,也让外卖员成了高危职业。 为了感谢“配送小哥”的辛勤付出,保障他们的自身防护,中国社会福利基金会关爱基金" 风雨骑士关爱计划”从配送站点实际需求出发,精心订制了“公益医药箱”,将“爱心互助卡”和一些必备的药品、绷带、消毒物品等22件用品放进药箱以备不时之需。“爱心互助卡”上用简单易懂的语言作出安全提示,希望“小哥”们在为他人服务的同时,更要注意自己人身安全,做到“高高兴兴上班来,平平安安回家去”。

中国社会福利基金会“风雨骑士关爱计划”的爱心单位北京保嘉科技有限公司总经理盛建锋表示,此项计划通过捐赠“公益医药箱”为风雨骑士们打气,向坚守在平凡工作岗位上的工作者致敬。首批160个配送站点收到公益医药箱后,非常感谢基金会的关爱。此计划得到了各个快递外卖配送站点的肯定,不仅体现了对“配送小哥”的关爱,让他们可以更安心地工作,同时也能提升“小哥”们对配送行业的认同感和荣誉感。