您的位置: 主页 > 新闻中心 >

因爱守护,从心出发——营养到心灵,雀巢母婴关爱常伴

来源:关爱基金 时间:2020-09-27

2020年并不寻常,我们经受了恐惧、眼泪和告别,也迎来了温暖、感动和重逢。在这段特殊的日子里,可爱可敬的“妇幼天使们”始终坚守岗位,用自己的方式诠释着“爱与力量”。由中国社会福利基金会与雀巢母婴联合开展的“因爱守护——关爱妇幼天使公益项目”始终关注医护群体。从营养到心灵,雀巢母婴持续以实际行动,支持奋战在一线的“妇幼天使”。

“妇幼天使”能量加油站为医护人员保障营养

善良而伟大的“妇幼天使”值得我们致敬。因为他们,坚守在最危险的地方,却安全护佑每个新生命成长;因为他们,那些迎接新生命的家人不再恐惧,那些笑容传递了千万家人对光明、希望和爱的向往。“因爱守护——关爱妇幼天使”公益项目也始终关爱着这群无私奉献的“天使们”。截至4月16日,“因爱守护——关爱妇幼天使”公益项目(下称“因爱守护”公益项目)下的线上募捐计划已向全国多家医院拨付关爱金,“妇幼天使”能量加油站的营养补给与“妇幼天使”家人们的父母营养包和儿童营养包,也正在分批送往妇幼天使及其家人手中。

 

 

雀巢母婴捐赠物资抵达医院

“妇幼天使”心灵加油站关爱医护人员心灵

在高强度的工作中,妇幼医护人员承受着巨大的压力,他们的心灵也需要更多呵护。2020年3月,中国社会福利基金会因爱守护公益项目与中国人民大学健康科学研究所共同开展调研,雀巢(中国)有限公司婴儿营养部公益支持,针对北京、山东、江西等30个省份254个城市的4145名妇幼医护人员进行了问卷调研。

调研发现,医护人员对各类心理帮助均有较高需求,其中“情绪管理”和“保持心理稳定”为主要关注点;子女关系与教育则是家庭关系帮助的第一需求。现代社会生活节奏快速,高强度高负荷高压力的执业环境,不能经常陪伴孩子等,这些问题都让他们心生焦虑,希望寻求专业帮助。

 

 

 

 

问卷调研分析报告(部分展示)

2020年5月5日,“因爱守护”公益项目为妇幼天使及子女提供的心理健康服务和在线课程——“妇幼天使”心灵加油站即将上线。我们联合关梅林教授、闫洪丰主任等5位权威心理专家,推出系列线上心理课程,课程规划主要以守护医护人员家庭及儿童群体,提升医护人员的幸福感为主旨,从个人的积极态度建设到职家平衡和亲子关系的建立等多个角度助力他们稳定情绪和心理健康。详细课程信息如下:

想减少负面情绪,拥有积极情绪。关梅林教授的《医护人员积极情绪的自我建设》让人豁然开朗,快乐触手可及。

与自己和解,做真正的自己,每个人都可以。闫洪丰主任的《打开心扉,提升心理正能量》助你畅谈所想,正能量满格。

爱工作也爱家,和教授聊聊你的烦恼吧。黄峥教授的《医护工作者的家庭幸福和职家平衡》为你的职家困惑出谋划策,减缓焦虑。

担心照顾不好宝贝,专家科学指导。金锋教授的《儿童肠脑健康与身心健康》让喂养更科学,让宝贝身心更健康。

陪伴是最长情的告白,一个拥抱胜过千言万语。白亚琴主任的《医务人员良好亲子关系—好的教育是唤醒孩子内心自觉》教你和孩子更亲密。

雀巢母婴将持续“因爱守护”

雀巢母婴希望通过这些关爱课程,深情告白所有可爱的“妇幼天使们“,我们没有缺席,我们一直和你们在一起。“爱,从来都不只是付出和奉献,它被赋予了温情、快乐和希望;并更广、更远地传递着人们内心的善”。正如雀巢母婴一直倡导的“携手养育更健康的下一代”品牌使命,我们理应为所有新生命礼赞,更要为那些守护新生命健康成长的心灵护航。“因爱守护、从心出发”,每个生命都需要灯塔,“妇幼天使”给予我们以爱和希望;而在他们彷徨难捱时,也更有我们的爱和力量,陪伴他们一路前行、满心芬芳!

草长莺飞、万物复苏的时节,致敬每一位坚守岗位守护新生命的妇幼天使。因爱而生,为爱而守,我们与妇幼天使并肩同行。