您的位置: 主页 > 新闻中心 >

“传承诗歌经典 增强文化自信”公益诗词朗诵会在京圆满结束

来源:关爱基金 时间:2019-01-29

1月25日上午,由中华诗词发展基金会、中国社会福利基金会关爱基金春华公益项目共同发起主办的“传承诗歌经典、增强文化自信”公益诗词朗诵会在京举行,旨在推动“书香中国”持续开展,落实全民阅读“七进”活动的实施。

中华诗词发展基金会副理事长 崔民选致辞

“少年强、则中国强”!中央美术学院附属实验学校的300名学生齐声朗诵《少年中国说》,令现场观众热血沸腾,深切感受到“少年中国”之希望;也展现了全民阅读从娃娃抓起、让传统文化薪火相传与时俱进的社会公益初心。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!在活动现场,学生代表上台朗诵了自己的作文“我的中国梦”,展现出中国年轻一代朝气蓬勃、志存高远的精神状态。来自首都文化圈的主播、导演及诗词朗诵者,面对面地教授学生朗诵的技巧,以激发孩子们的阅读兴趣,抒发爱国情怀。

开国上将贺炳炎之子贺陵生深情讲述了父辈在战争年代的故事。

中国社会福利基金会关爱基金春华公益项目旨在弥补教育不均衡现象,促进素质教育进校园活动。通过“公开课大篷车”活动,未来将组织更多的老师和志愿者进入不发达地区的校园,为孩子们送去高质量的素质教育内容,将搭建完善的网络教育平台,培训更多乡村教师扎根教育资源贫瘠的地方,为孩子插上梦想的翅膀。

活动主办方相关负责人表示,中华诗词是传统文化的精髓,是表达中国人思想感情和丰富内涵的文化载体。大力推广经典诵读,引领青少年熟悉诗词歌赋、亲近中华经典,有助于传承中华文化、增强文化自信,实现民族复兴的神圣使命。期待此次公益文化活动为掀起学习中华诗词的热潮加把劲,为实现中国文化自信搭建平台。