您的位置: 主页 > 新闻中心 >

北京半壁店社区儿童中心绘本馆正式启用

来源:关爱基金 时间:2018-09-04

半壁店社区儿童中心绘本馆正式启用,家长可以免费借阅绘本了!每次最多可以借阅4本书,最长借阅时间28天。

 

目前,半壁店社区儿童中心绘本馆共有各类型绘本600种,2000册,绘本由大V店和中国社会福利基金会关爱基金捐赠。

绘本馆一角。

 

 
 
 
 

借书流程

 

01
 

缴纳押金

 

借书前,请按照北京市社区儿童中心微信公众号提醒,微信缴纳借书押金200元。

 

 打开“社区儿童中心”微信服务号,在右下方菜单“我”选择“我的中心”,并选择“我的绘本”,点开后出现如下界面,按提示缴纳押金即可。

 

02

 

选择绘本

 

完成押金缴纳后,回到“社区儿童中心”公众服务号首页,在左下方菜单“服务”中选择“绘本”,浏览中心绘本基本情况。选择感兴趣想要借阅的绘本点开查看,即可详细了解该绘本适合的年龄、书籍介绍以及馆藏情况等信息。

 

03

 

借阅绘本

 

了解好书本情况后,到社区儿童中心图书借阅区挑选书籍,并联系中心工作人员借书,半壁店中心借书期限为28天。

 

借书注意事项

 

 

1、 借书前,请按照北京市社区儿童中心微信公众号提醒,微信缴纳借书押金200元。

2、 每人累计最多借书4本。

3、 借书之前,请您仔细检查准备借阅的图书,是否存在毁损残缺,并及时与管理人员联系。

4、 借书期限为28天,请您按时还书。

5、 如逾期未还,需家长到中心管理员处缴纳滞纳金每天每本0.2元,管理员系统操作后方可继续借阅。(滞纳金如未缴纳,个人账户无法线上办理押金退还)。

6、 如图书在借阅期间毁损或丢失,请您赔偿同款或同价位的新书。

 

 
 
 
 

如何退还押金

在公众号右下方菜单“我”中选择“我的中心”--“我的绘本”,出现如下界面,选择“退还押金”即可,押金将会以微信红包的形式退还到您的微信里。

 
 

PS:需要注意的是,如果您有滞纳金未缴纳,不能在线退还押金,需到社区儿童中心工作人员处缴清滞纳金后在线办理押金退还。