您的位置: 主页 > 新闻中心 >

极橙儿童口腔—开展自闭症儿童免费看牙的公益活动

来源:天津北方网 时间:2018-09-04

    天津北方网讯:8月15日,国内首创游戏化看牙体验的极橙儿童齿科,在天津的首家太空主题门店正式亮相奥城商业广场。门店中央高大的太空火箭和音乐旋梯,让这家门店看起来更像是一个主题游乐园。

    第四次全国口腔健康流行病学调查结果显示,我国5岁儿童乳牙龋患率达70.9%,12岁儿童恒牙龋患率为34.5%,过去十年儿童患龋情况呈现上升态势。儿牙预防和治疗的需求庞大,但同时需求也很特殊。相较于成人,儿童因为对看牙感到害怕,会更直接和强烈地表现出哭闹和抵触,强行治疗的结果往往会加剧孩子的恐惧,更容易留下看牙的长期心理阴影。

  创立于2015年的极橙儿童齿科致力于帮孩子快乐看牙,各门店主题、好玩的设计,让孩子在视觉和诊前体验上实现“去医疗化”。天津奥城店努力营造鼓励孩子探索的太空主题,另外一家尚在筹备中的门诊,将把神秘的海底世界呈现给孩子。其次,在医疗服务方面引入儿童行为引导理念,涉及沟通、同理心建立、倾听等技巧,同时还通过制作动画片和绘本普及牙科知识,尽量引导孩子配合接受治疗,并建立积极的口腔护理观念。

  极橙儿童齿科一直坚持相信“儿童的心理健康和生理健康同等重要”,活动当日,极橙发起的聚焦于关注儿童健康、快乐成长的“橙长会”项目启动。“橙长会”以极橙为平台,以极橙顾客为成员,专属志愿者极橙小蜜蜂“OB团队”,将连接各相关儿童行业,开展有趣、有用、有意义的儿童、亲子活动,从关心儿童口腔健康到关注儿童健康成长,发挥群体力量,为孩子们奉献真诚无私的爱。

    极橙儿童齿科将在天津不断增开门诊,让每个孩子都能就近获得优质的口腔诊疗服务。极橙同中国社会福利基金会合作,将在全国各地开展为自闭症儿童免费看牙的公益活动,门店每月专门开辟半天时间接待自闭症患儿,在极橙特色的行为引导诊疗中,帮助星星的孩子更加自信和健康地融入社会。

    关于极橙儿童齿科

  极橙儿童齿科成立于2015年,是一家专注于为0-14岁儿童提供口腔护理和诊疗的牙科连锁品牌。极橙以“帮孩子快乐看牙“为使命,首创沉浸式游戏化看牙体验,从门诊环境设计到诊疗服务流程均设置儿童游乐主题,并引入儿童行为引导服务,降低儿童对看牙的焦虑和恐惧,帮助孩子顺利完成牙齿诊疗,并建立终身口腔护理的习惯和理念。极橙儿童齿科目前已在上海和天津、南京开设8家门诊。(津云新闻编辑王菲)