您的位置: 主页 > 新闻中心 >

中国社会福利基金会携手京津冀计生协健康儿童公益汇河北省计生协

来源:石家庄市长安区第四幼儿园 时间:2018-06-01

        在“六一”儿童节到来之际,为鼓励更多的幼儿进行涂鸦创作、表达自我,帮助幼儿的健康成长,5月31日上午,由中国社会福利基金会、河北省计划生育协会主办,石家庄市计生协承办的京津冀计生协健康儿童公益汇——“小画笔、大世界”儿童涂鸦作品展暨儿童健康促进讲座,在长安四幼五楼多功能厅隆重举行。出席本次活动的领导与嘉宾有河北省计划生育协会副会长兼秘书长郝敏,社服部部长张海平;石家庄市卫生计生委副主任、计生协专职副会长张红梅;长安区政府副区长陈玉联,长安区计生协会长孟丽荣,长安区河东办事处主任许阳,石家庄市各区计生协领导,还有省儿童医院、市第三医院的儿科专家以及长安四幼家长代表、幼儿代表共150余人。

        活动开始前,市第三医院的儿科医生为前来参加活动的家长提供了义诊咨询活动,随后,家长和孩子参观了幼儿作品展。九点整,伴着长安四幼的开场舞《快乐天使》拉开了此次活动的帷幕。活动中,省、市计生协领导分别作了讲话和致辞,并为全省儿童涂鸦作品获奖小选手们颁奖,最后为协办方长安四幼捐赠500本儿童绘本。 

        仪式结束后,长安四幼的老师和小朋友们为与会领导和嘉宾表演了情景剧《童梦童画》和合唱《虫儿飞》等节目,获得大家一致好评。

        接着,河北省儿童医院儿童保健科崔海静医生进行了关爱学龄前儿童讲座,针对学龄前儿童的生长发育情况、膳食平衡、传染病的预防以及眼睛的保护等各个方面地详细介绍,使在座的家长们受益匪浅。

        中国社会福利基金会、河北省计划生育协会精心筹备这次活动,不仅仅是获奖小朋友的表彰,而是希望更多父母、家庭、组织能够通过幼儿的涂鸦作品来了解他们内心的真实表达,从而帮助幼儿健康成长,促进美好家庭与和谐社会的建设发展。也希望各界人士通过本次活动,能够真正关注幼儿全面的健康成长,继续鼓励儿童拿起画笔大胆涂鸦、表达自我,让美学的种子在儿童心中生根发芽。