您的位置: 主页 > 新闻中心 >

中国社会福利基金会携手京津冀三地计生协健康儿童公益汇

来源:关爱基金 时间:2018-05-28

        为支持京津冀协同发展和“健康中国”战略的实施,中国社会福利基金会、京津冀三地计生协联合发起“健康儿童公益汇”项目。该项目以提高儿童健康水平、促进家庭和谐幸福为目标,汇聚三地资源,重点面向社区和幼儿园开展系列公益活动。该项目分为艺术启蒙、阅读推广、健康促进、安全保护四个板块。

        5月25日,京津冀三地计生协同步启动艺术启蒙和阅读推广板块,天津市计生协在和平区卫计委、和平区教育局、和平区计生协的大力支持下,在民园广场举办和平赛区“小画笔 大世界”儿童涂鸦比赛暨“为爱朗读”亲子阅读公益活动,中国社会福利基金会联合大V店向京津冀三地计生协捐赠10万册儿童绘本。活动中,经过初赛选拔出的100名参赛儿童用小小的画笔,以“我的梦想”为主题,描绘出了孩子们心中五彩斑斓的世界、健康快乐的童年。市卫计委副主任王浩、和平区副区长李敏,市卫计委相关处室、市计生协、和平区卫计委、和平区教育局有关负责同志莅临比赛现场,观看现场绘画,为优胜者颁发了奖状并赠送了经典绘本。

        下一步,儿童健康促进、安全保护板块也将陆续在全市启动,京津冀三地计生协还将对儿童涂鸦比赛的优胜作品进行联合表彰,并在三地进行巡回展览。  

市、区领导视察涂鸦比赛活动现场

 

涂鸦比赛活动现场

和平区卫计委开展儿童早期发展咨询服务

市、区领导为优胜者颁奖

为孩子们赠送经典绘本

天津市计生协举办京津冀健康儿童公益汇“小画笔 大世界”儿童涂鸦比赛

暨“为爱朗读”亲子阅读公益行动现场合影