您的位置: 主页 > 新闻中心 >

妈妈网牵手中国社会福利基金会 关爱母婴群体

来源:腾讯 时间:2016-10-29

妈妈网牵手中国社会福利基金会 关爱母婴群体

作为全国最大的母婴媒体、中国最火的母婴社区,妈妈网始终致力于为广大妈妈用户打造交流和传播婴幼儿养育知识、提供分享育儿心得和家庭生活体会渠道的专业平台。此外,妈妈网还拥有深刻的企业社会责任感,一直关爱母婴群体,关注公益事业。

妈妈网曾先后组织《公益助学系列活动》、《关爱留守儿童系列活动》、《绿色城市环保节》、《星星伴你——关爱自闭儿童》、《反哺心—关爱老人》、《爱心小分队—关爱孤儿》、《“喂”爱行动》、《大病救治》以及《幸福厨房》等多项公益项目,获得数千万妈妈的一致支持,共同参与,获得了不少社会人士的认同与赞赏。

随着妈妈网在公益事业方面的不断努力,也得到了中国社会福利基金会的关注和认可。在基金会领导的指导下,双方商定一系列关爱母婴人群的系列活动。妈妈网正式与中国社会福利基金会关爱基金建立合作,启动关爱基金项目。相信通过与基金会的合作,妈妈网的公益愿望将能发挥更大的力量。

现阶段,相关项目都在积极筹备当中,接下来妈妈网将会面向全国的妈妈和宝宝人群,逐步推出关爱系列活动,如关爱产前产后的心理健康、关爱婴幼儿身心发展、关爱留守儿童、关爱山区儿童教育等,希望广大爱心人士多多参与,一起助力这项意义非凡的。

中国社会福利基金会踏踏实实用心做公益

中国社会福利基金会是全国性公募基金会,该基金会为民政部直属领导的机构。中国社会福利基金会在民政部有关司局、社会爱心企业和爱心人士的大力支持和帮助下,募集善款规模逐年增长,创立了一些品牌公益项目。基金会设立的适龄孤儿职业技能培训项目、免费午餐基金、芒果微基金、鸿基金、关心下一代基金、学雷锋基金、梦想助力基金、社区发展基金、长青基金以及旭日文化教育基金等分支机构和专项基金开展的公益项目在社会上拥有了一定的知名度和影响力。目前,基金会开展的公益项目和公益活动达到70多个,年捐赠、救助和帮助的人数规模超过十万人次,参加基金会各项公益活动的人数达到数百万人次。

妈妈网2015关爱行动

妈妈网始终关注于国内的妈妈和宝宝人群,试图更好地帮助妈妈呵护好自己的孩子,并向社会倡导家庭及社会更多给予妈妈关爱,鼓励妈妈更自信,更快乐地生活。

此次,妈妈网将在mama.cn和妈妈圈的积分兑换区,专门开辟公益积分兑换专区,定向为需要帮助的孩子和妈妈提供所需物资的捐赠,倡导轻公益,网友不需要花钱,只需要通过参与妈网的互动就可以积累积分,助力公益项目。该项目将由中国社会福利基金关爱基金,发起组织相关慈善项目,由爱心厂商提供慈善项目所需的物资,合作涉及Mama.cn、32城市站点、妈妈圈、怀孕管家以及腾讯亲子等平台。