您的位置: 主页 > 新闻中心 >

京津冀计生协健康儿童公益汇正式拉开帷幕

来源:妈妈网 时间:2018-05-09

 

        4月18日,京津冀计生协健康儿童公益汇在京正式启动。本次活动由北京市计生协发起,京津冀三省市计生协联合主办,并得到儿童领域公益组织、爱心企业的大力支持。中国计生协专职副会长姚瑛到会与京津冀计生协共同启动了公益汇。

        京津冀健康儿童公益汇以提高儿童健康水平、加强优生优育指导、促进家庭和谐幸福为目标,汇聚三地资源,以三地计生协工作网络为依托,重点面向社区和幼儿园开展儿童公益行动,支持京津冀协同发展和“健康中国”战略的落实。

 

        项目共包括儿童健康促进、儿童艺术启蒙、儿童阅读推广和儿童安全保护四个板块。儿童健康促进板块的主要内容是开展科学育儿知识普及、优生优育知识讲座和义诊咨询活动。儿童艺术启蒙板块的主要内容是举办第四届“小画笔 大世界”宝贝计划儿童涂鸦比赛,京津冀三地计生协将同步宣传活动、开展作品征集并举办优胜作品巡展。儿童阅读推广板块的主要内容是“为爱朗读”公益行动,将为60个社区或幼儿园捐赠绘本,捐赠总量10万册,并开展故事妈妈进社区、进幼儿园公益活动。儿童安全保护板块的主要内容是正面教养、儿童烧烫伤防护等公益课程进社区、进幼儿园。

 

        启动会上,中国社会福利基金会向北京市计生协捐赠了10万册儿童绘本,用于开展儿童阅读推广公益活动。各支持单位分别就各项目板块进行了解读。京津冀计生协与各支持单位进行了交流讨论,并就做好项目实施达成共识。下一步,各参与单位将按照分工做好各板块项目落实。