您的位置: 主页 > 新闻中心 >

妈妈网在青岛启动“生育关怀携手行”,关注家庭健康及优生优育

来源:关爱基金 时间:2017-05-19

  去年年底,中国社会福利基金会、中国计划生育协会、妈妈网共同发起了“生育关怀 因爱而生”公益项目,引发全国母婴家庭、孕龄人士等群体的一致好评和关注。16-18日,妈妈网与中国计生协等重要嘉宾相聚青岛,举行“生育关怀携手行——家庭健康素养优生优育促进行动”项目交流会,这也标志着 “生育关怀,因爱而生”公益活动进入第二阶段。

  在启动促进大会上,与会嘉宾互相交流了2016年公益项目的诸多工作经验,中国计生协基金管委会副主任兼基金办公室主任李晓玉部署了2017年的项目工作计划。现场嘉宾还一起观看了西安市生育关怀携手行“优生优育”科普宣传片《我的孕育日记1+1=4》。随后,嘉宾们一起乘车赴现场参观考察了青岛和睦家医院等场所,并与当地母婴健康机构进行深入交流。

  作为公益活动项目第一阶段的“重头戏”,由妈妈网负责编撰的《新手爸妈指导手册》自推出以来,已面向北京、广州、西安、深圳、重庆、郑州等首批城市站点成功发放20万册。第二阶段,《手册》将在增加覆盖天津、上海、沈阳、济南、青岛、成都、昆明等地,届时准妈妈们在各地办理准生证时都将收到由计生部门直接派发的不少于30万册《手册》。

  妈妈网COO高广英在会上介绍了妈妈网的企业发展历程以及发起该项目的核心宗旨。《手册》将以“制定科学、合理的孕育计划”为目标,以帮助每个家庭“从容应对孕婴生活”为初心,为正在经历备孕、怀孕、分娩等阶段的家庭提供帮助,用实际行动关爱社会。接下来《手册》将在首批以外的城市站点进行全面发放。

  据悉,早在第二阶段活动正式启动以前,妈妈网作为整体项目所链接的网络平台和实践方,就已开始重复发挥自身独一无二的本地化运营优势,在所覆盖的核心城市站点与本地计生协、婚育相关机构依据各城市实际情况开展了更为深度的公益行动联合。今年2月,在与广州海珠区婚育服务中心合作中,妈妈网除了印制并发放了超过20000册《手册》外,还深度参与“生育关怀携手行”的优生优育辅导工作,为活动现场安排了专家进行育儿辅导,并免费派发孕检服务券、婴儿护肤品等,取得良好的社会反响和好评;在重庆,妈妈网更积极参与到预防乳腺癌的公益联合活动中,推出主题式的瑜伽课堂,深受孕龄青年欢迎;在郑州,妈妈网携手郑州惠济区计生协,举办了家庭健康素养优生优育促进行动之孕妈下午茶,帮助妈妈将孕期过得更有趣更有意义;在西安《新手爸妈手册》已进入第二批加印,整体项目将覆盖当地育龄群众超过10万人次。

  为了不断践行此次公益项目的宗旨,妈妈网在今日还携手腾讯公益“益行家”、中国社会福利基金会联合发起公益捐步项目,该募捐活动主要针对于偏远地区和山区等健康孕育知识传播力度不足的地区,旨在将生育关怀理念再延续,将科学育儿理念传递到更多地区。捐步活动自4月25日上线以来,获得超过84万名爱心用户的捐步支持,目前累计捐赠总步数高达78亿,快速完成目标,《手册》也会传递到偏远落后地区。