您的位置: 主页 > 新闻中心 >

中西文化的结合—脸绘 走进美国独立日庆典活动

来源:腾讯 时间:2016-10-29

7月4日是美国的独立日- 美国的国庆节,由中国美国商会发起的庆祝美国独立日活动,在北京举行。中国美国商会,不仅给在场的嘉宾准备了地道的美国美食,还邀请了著名的美国乐队来表演。在美国独立日期间,美国各地都会举办户外音乐会,音乐一向是美国独立日庆祝活动的重头戏。大家在一片欢乐声中庆祝独立日。

美国独立日,这看上去是一个政治色彩很浓的节日,但对普通美国人来说,这一天过得其实很轻松。主要有游行、音乐会、脸绘、焰火、游戏表演、汽车秀等各种活动。

在美国,独立日不亚于儿童节,几乎完全以孩子为中心。孩子们都会聚在一起进行很多好玩有趣的活动,有魔术师表演,有脸绘,有公益展览,还有必不可少的快餐和饮料。今天在北京的庆祝活动上,中国社会福利基金会关爱基金也邀请了美国纯天然儿童彩妆Luna Star Naturals的专业脸绘师曹馨月,来给孩子们画脸。

在美国,脸绘是一种非常普遍的艺术行为。孩子出门踢足球就会在脸上画几笔;在学校演出也经常会画脸;尤其是在节假日,脸绘在迪斯尼乐园、社区公园等地随处可见,脸绘师也希望将这些满载童真与微笑的脸部彩绘分享给更多的人。脸绘文化,现也已进入中国,在各种节日活动中,都能看到人们在享受脸绘带来的乐趣。但都只是在模仿欧美,画个蜘蛛侠、超人、美国队长等,很少能看到有中国元素的脸绘。

中国社会福利基金会关爱基金执行主任邱中萍表示:为弘扬中国传统文化,希望把中国传统文化元素和脸绘结合在一起,将与中央美院等机构研发代表中国文化的脸绘。如十二生肖、青花瓷、京剧脸谱等。将京剧脸谱等中国传统文化通过脸绘融入到生活中去,让人们不再觉得这些传统的东西离他们很远。并将组织脸绘师给贫困地区的老师公益培训,让贫困地区的孩子也可以感受脸绘带来的快乐。美国纯天然儿童彩妆Luna Star Naturals将全力支持此次公益活动,将提供脸绘笔及专业脸绘师的支持。