您的位置: 主页 > 新闻中心 >

“生育关怀 因爱而生”公益项目在妈妈网总部启动

来源:腾讯新闻 时间:2018-05-09

随着二胎时代的全面到来和生活品质的不断提升,越来越多的孕婴家庭对于科学孕育知识有急迫的获取和学习需求。在此背景下,中国社会福利基金会、中国计划生育协会、妈妈网共同发起了“生育关怀 因爱而生”公益项目,联手打造《新手爸妈指导手册》,旨在将科学孕育知识普及给更多的新手父母。

12月7日,“生育关怀 因爱而生”公益项目启动会暨《新手爸妈指导手册》发布会在广州召开。中国计生协生育关怀基金副主任李晓玉、中国社会福利基金会关爱基金执行主任邱中萍,北京市、广东省、陕西省等七省市计划生育协会领导到妈妈网总部参观交流,妈妈网CEO杨刚、COO高广英参与交流并出席发布会,共同见证了公益项目的启动,正式宣布面向全社会免费派发《新手爸妈指导手册》。

生育关怀 因爱而生

《新手爸妈指导手册》(以下简称“手册”)在中国计划生育协会及中国社会福利基金会的指导下发布,妈妈网作为富有社会责任感的母婴媒体也将全力助阵该项目。据悉该项目将在2017年快速覆盖全国,届时全国准妈妈们在各地办理准生证时就将收到由计生部门直接派发的《手册》。目前首批派发城市为北京、广州、深圳、重庆、郑州、西安,这些城市也是妈妈网旗下32个城市论坛中的核心站点。

生育关怀 因爱而生

妈妈网凭借多年来丰富的孕育内容沉淀,联动旗下孕育管家APP为《手册》输送了专业的知识内容。同时,妈妈网也联动多名专家,为《手册》提供观点指引以及多方专业背书。据介绍,《手册》将以“制定科学、合理的孕育计划”为目标,以帮助每个家庭“从容应对孕婴生活”为初心,为正在经历备孕、怀孕、分娩等阶段的家庭提供帮助,用实际行动关爱社会。

生育关怀 因爱而生

《手册》设置了“孕妈篇”、“坐月子篇”、“宝宝篇”等内容,聚焦每个妈妈在孕育过程中的疑难之处,给予分析并给出解决办法。如产假与生育津贴如何申领、如何进行生育服务登记,产妇在哺乳期中的情绪指导、饮食起居、饮食困惑、胎教指南等,这也使《手册》成为新手爸妈的“孕育锦囊”与“实战宝典”。

在发布会上,妈妈网CEO杨刚表示,作为母婴互联网行业的“老兵”,妈妈网有责任支持和推进社会优生优育的发展与落实,这与妈妈网一直以来坚持的企业使命——“让妈妈成为更好的妈妈”高度契合。尤其是二胎时代全面来临,相信这个项目会帮助到更多的妈妈。同时,《手册》也是妈妈网旗下重要战略平台孕育管家APP反哺社会、践行母婴关爱价值的载体。

据了解,《手册》还收录了由中国社会福利基金会“母乳中国”公益行动的入口,孕育人群可以通过《手册》参与到此次大型公益活动中。