您的位置: 主页 > 新闻中心 >

中国福基会“mua健康包”公益计划启动

来源:关爱基金 时间:2016-09-03

6月22日(儿童慈善日),中国社会福利基金会携手广东省妈妈壹选关爱健康基金会、妈妈网联合爱心推出“mua健康包”公益计划,并于当天在北京举行该公益计划的启动仪式发布会!

此次捐赠挑选最方便孩子们使用的健康防护用品,是由威莱(广州)日用品公司捐赠的包括:便携可挂书包的洗手液、威露士洁肤湿巾、十八本草沐浴露、威露士健肤香皂以及主题卡通套袖各一件,定制两万件,共计五十五万余元的“mua健康包”,捐赠给城市幼儿园、农民子弟工学校、贫困山区学校的孩子们,让更多孩子养成健康生活的好习惯,尽量减少细菌滋生病源,全方位守护孩子们的健康!

中国社会福利基金会关爱基金执行主任邱中萍,秘书长白庆峰、妈妈壹选关爱健康基金会理事长马楠女士、妈妈网CEO杨刚、妈妈网COO高广英参加此次启动仪式,妈妈网更是计划以其丰富的妈妈资源帮助基金会更好地开展“萌主开课”等健康公益活动。

启动仪式由现场嘉宾共同打开象征“清洁和健康”的爱的泡泡,启动爱的泡泡项目,意在“打开mua包,分享爱的泡泡,传递健康”!基金会工作人员还告诉我们:mua是给亲密的人一个吻时的拟声词,代表着么么哒、爱你的含义,以“mua包”取名,满满都是爱的传递!

发布会现场还有著名主持人凯叔以讲故事的形式向幼儿园的小朋友们普及健康知识,呼吁孩子们从小注意卫生勤洗手,养成良好的卫生习惯。来自妈妈网的两位明星妈妈还带领幼儿园的小朋友学习洗手六步法,教小朋友跳洗手操。

关爱妇女儿童,传递健康,值得更多社会民众的关注,让我们共同为孩子健康成长筑一道防护,为社会公益助一份力量!