您的位置: 主页 > 新闻中心 >

“童享幸福--快乐阅读”—大V绘本捐赠活动启动

来源:关爱基金 时间:2016-09-03

近期,中国福基会“童享幸福--快乐阅读”携手妈妈社群电商大V店作为首届中国绘本节的系列活动,向四所幼儿园捐赠图书3000册,书柜4个,践行亲子阅读推广,并在六一国际儿童节送给孩子们一份关爱心灵的大礼。

5月26日,国内著名亲子阅读推广人、大V店创始人哈爸来到九龙幼儿园,代表大V店和中国社会福利基金会,向幼儿园捐赠图书700余册,书柜1个。在捐赠仪式上,哈爸作为代表将捐赠的图书交给幼儿园领导和孩子们,并与大家分享了推广亲子阅读的经历和心得,受到了家长和小朋友的热烈欢迎。

此外,童享幸福--快乐阅读”大V绘本捐赠活动还向北京空军蓝天宇峰蔡家洼幼儿园、通州淘乐思幼儿园、周庄嘉园幼儿园等其他三家幼儿园捐赠图书,共计2300余册,书柜3个。接下来,“童享幸福--快乐阅读”活动将会走进更多幼儿园,给更多渴望阅读的孩子打造一个“书香满溢”的世界。

哈爸在九龙幼儿园现场分享绘本

哈爸对现场的嘉宾和学生说,阅读是伴随人一生的宝贵财富,但兴趣必须从小培养。我们大V店将和中国社会福利基金会一道,继续推广亲子阅读的脚步,让更多孩子爱上阅读,享受快乐阅读。

中国福基会儿童公益发展部刘芳主任表示:“让每一个孩子有书读,读好书是我们的目标,福基会与大V店将共同努力让更多的小朋友都阅读到大V童书。”

福基会关爱基金邱中萍执行主任参与活动并表示“大V儿童绘本不但精致,而且文章符合儿童的审美标准和语言逻辑,很棒。关爱基金将会配合大V店把今年的捐赠活动圆满完成。”

九龙幼儿园园长朱雁老师表示:“大V店和中国社会福利基金会给孩子们捐赠的图书,让孩子们远离电子产品,获得心智全面发展,这是最好的儿童节礼物。”

此次“童享幸福--快乐阅读”捐赠活动作为中国绘本节的系列活动,同时也是大V店六月“亲子狂欢季”的重要组成部分。活动旨在让孩子们在六一儿童节来临之际,尽享阅读的魅力和成长的快乐。

九龙幼儿园捐赠活动

作为国内首屈一指的妈妈社群电商,大V店一直致力于帮助妈妈的成长,以亲子阅读为切入点,着力在全国范围内推广亲子阅读。在企业快速发展的同时,不忘回馈社会,实现企业社会责任,让全中国的小朋友都阅读到大V优质绘本是他们的最大愿望。目前,已与全国近900家亲子机构建立并保持良好的合作关系,并以全国300余个V友会为基地,通过线上课堂、线下巡讲及丰富多彩的亲子共读活动,推广亲子阅读。